Наш Кеша

Светлана Никитина 7
( Стихотворение написано совместно с сыном Вадимом, 12 лет )


Иннокентий или Кеша-
Это наш любимый кот.
Цветом серый, будто зайка.
Молодой - ему лишь год.

Встаёт Кеша очень рано:
В шесть, а то и в пять утра.
И мурлычет: " Где сметана?
Всем вставать давно пора!"

Как начнёт он бегать шустро,
Даже пыль стоит столбом.
Не найти носки мне часто.
Кеша спрятал под столом.

Кеша наш - он кот учёный,
Как запрыгнет на тетрадь.
" Объясняй мне буквы, цифры"-,
Меня просит - не унять.

Заберётся он на книжку,
Ничего не прочитать.
Кеша - просто шалунишка.
Прогоню, он прыг - опять.

Я учу, а котик рядом,
Как прилежный ученик.
Покажу дневник я Кеше,
Расскажу ему и стих.

Иннокентий- самый, самый,
Скрасит  наш всегда досуг.
Всем поднимет  настроенье,
Наш мурлыка - добрый друг!