Неповторимый его свет

Людмила Безусова
Сонет

Поэту творчество в усладу...
Найти слова и дать им ладу,
В стихах вояет он руладу
И душам дарствует отраду.

И по ночам не спит поэт...
Крапает оду иль сонет,
Где звёзды и Луна, рассвет -
Неповторимый его свет!

Кому - то душу исцелит,
Наполнит чувствами любовь,
Мечту надеждой окрылит,
И радость засияет вновь.

И чья - то храбрость победит!
Да - да, не зря перо скрипит!