Кот-баюн

Юрий Абазов
Полдня на улице сидел,
На солнце грелся, щуря глазки,
Пришёл домой, мясца поел,
Прилёг и сладко спал как в сказке:

И кот-баюн - во снах - бродил
Среди травы на огороде,
И воздух с наслажденьем пил,
Следя за тем как день уходит -

Длиннее становилась тень
От трансцендента на закате,
И шевелиться было лень,
И зов хозяина некстати...