Живите в радости

Татьяна Орлова Славянская -2
Мы все, уставши, врастаем в небо.
Не столько взглядом, скорей душой.
Семь долгих месяцев жить под снегом
под белоснежною паранджой

почти смертельная сердцу пытка...
Теперь нам небо бинтует боль.
Проснись и к свету, да хоть улиткой,
ползи,  по следу оставив соль.

Весна сочится из каждой почки.
Возня в гнездовьях, где первый писк
живых пернатых смешных комочков,
чей так оправдан до жизни риск.

Но есть надежда — удержат ветви,
качая  ломкую колыбель.
Ещё не время до скорых бедствий,
снег яблонь, знаешь ли, — не метель.

Кипенье вишни свежее  снега
Басё отметил  скупой строфой.
Какая прелесть.. какая нега...
Медовым светом по стеклам зной.

Живи и радуйся — жизнь игрушка.
Тебе сегодня, потом  — другим.
Еще не скоро наврёт кукушка
из кукований прощальный гимн.