Я потерял свой сон

Андрей Утемов
Я потерял свой сон.
Не знаю, где спрятался он.
 Пошёл я его искать:
Сперва заглянул под кровать,
Проверил шкафы и балкон.
Куда же девался мой сон?
А может он  в этой машинке?
Иль книжки читает с картинками?
Я долго свой сон искал.
Но папа мне вдруг сказал:
"Твой сон спит давно на подушке.
Иди, приложи-ка к ней ушко!
Но только лежи тихо-тихо,
Иначе его не услышишь".
Я л;г на свою подушку,
Скорей приготовил ушки,
Лежу себе тихо-тихо -
Так сон я хочу услышать!
Я слушал, как часики били...
И глазки мои закрылись.

 © Андрей Утемов
31.03.2023г. Волоколамск.