Скажи, ручей, бежишь куда?

Сергей Залежний
***
Скажи, ручей, бежишь куда?
Мы, как и ты, в струенье бурном
Течём сквозь скорби и года
В потоке жизни, в мире шумном.

Скажи мне звонком голоском,
Твоим чарующим напевом:
Что будет с нами здесь, потом?
И там, за жизненным пределом?

Ты прожурчи благую весть,
Поведай мне о сокровенном:
Когда сойдём в земную персть
И возродимся вновь, в нетленном?

Но рассмеялся лишь ручей,
Мне подмигнув своей искринкой.
В сиянье солнечных лучей
Нырнул и спрятался под льдинкой.

Автор фото: Сергей Залежний