Куда мне идти, куда мне бежать!?

Сергей Селегиненко
Куда мне идти, куда мне бежать!?
Слепому - лететь иль зрячим - упасть?
А может заткнуться и спуститься на дно
И вырвать жизни страницы заподлицо,
И незачем лезть мне до самых вершин,
Коль знать не желаю особых причин?

А если, сквозь боль, в моей голове
Идеи сверкают, как роса на заре —
Быть может не стоит бояться себя,
Быть может не стоит стесняться себя
Под натиском лжи, угроз и убийств,
Скрывать вопрос — для чего эта жизнь.

Карабкаясь вверх, изранив судьбу,
Возможно, достану на небе звезду
И камнем, сорвавшись, достигну себя,
Начну всё сначала, как гений, любя,
А может сольюсь с далёкой звездой
И буду освещать мировой водоём.

Но всё, как всегда: все бегут, напролом,
Летят, кто куда, и бьются об лёд
Безмозглые, злые, под нимбом святые
Сметая вершины, утопающих гор.
И нету причин для прощенья, спасенья.
Молитвы не будет на последний исход.

Потоп неизбежен, коль в воздухе скрежет.
Потоп неизбежен, коль запах гнилой.
Отсрочить не сможем момент передела
И горы исчезнут с последней надеждой.
Иссякнут причины. Врастут все личины.
Погаснут светила на небе ночном.