Монстеры лист

Надежда Урбанская
Монстеры лист я мыла губкой
(лиану эту я люблю,
её помою и полью),
лист кружевной, огромный, хрупкий…
Природа! я не устаю
и трепетать, и восхищаться!
Стихии пагубной разгул:
замёрз, раздавлен, утонул –
так просто с жизнью распрощаться!
Монстеры лист меня вернул
к природным вечным превращеньям
из злой колдуньи без лица
в неутомимого творца:
готова вновь её твореньем
я любоваться без конца.

           Март, 2023 г.
Фото автора