Осталось полюбить

Ольга Заря 2
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
 Ларошфуко

Скоро-стишки

Нет возраста, когда душа зависла,
Как под высоким небом провода.
Жизнь без любви, общение без смысла -
Страшней, чем расставанье - иногда.
Я ощущаю душу - новосёлом,
Пока кипит надеждой водоём,

Пока брожу по сцене жизни - "голой",
Ищу земные радости во всём.

Я не стремлюсь быть непременно первой,
Хотя "концерты" сольные даю.
Живу в стихах, увы, не для карьеры,
В них легче спрятать искренность свою.
Не зная меры, говорю о важном,
Любовь земная - это  "лейтмотив".

Я в ней живу - в сплошной тоске бумажной,
Для остального - окна приоткрыв.

Глаза чужие для меня - не судьи,
Напрасно ими следуют за мной.
Ведь между тем, что было и что будет,
Я прячу возраст свой "переходной".
Здесь свежий ветер в море волны топит,
А что-то где-то, прогорев дотла -

Болит под сердцем и итожит  опыт,
Который в прошлом накопить смогла.

Я до сих пор в плену своих эмоций,
Во мне ранимость хрупкая - хоть плачь.
Откуда сила, не пойму,  берётся
Для новых целей, планов и задач?
Мне двадцать + плюс...Но далеко за двадцать.
Всю боль мою не поместить в тома...

Но мне ли плакать? Мне ли обижаться?
Всё неземное вряд ли от ума...

Оно в душе и глубоко под кожей,
Видать, с обычной горечью - вразрез.
Когда земное одолеть не можешь,
Уводишь душу в творческий процесс.
Живёшь в стихах - неистово , на грани,
Не замечая мелочных атак.

Хотя поэта  можно словом ранить.
Ведь он по жизни - искренний чудак.

Им добродетель правит до икоты,
Ему бы в мире истину найти...
То наперёд загадывает что-то,
Себя от жизни оторвав почти.
Совсем не важно: молодой ли - старый,
В стихах на возраст и намёка нет.

Зато душа открыта для ударов,
Когда идёт на исповедь поэт...

Случайно всё - и далеко, и близко.
Кто при делах - сегодня не у дел.
Моя душа для счастья - "фаталистка",
Хотя театр без прошлого - сгорел.
Уедет  цирк. Закончатся  гастроли.
Не стану  воду прятать  от огня...

Я жизнь люблю, она того достойна...
Осталось жизни полюбить меня.