Летучий Голландец

Арчибальд Дэнди
Вне Времени и континентов
Обречённый блуждать без пристанища
Столетия,как мгновения
Над вечною синевой
Где призраки , где живые
Капитан и его товарищи,
Спасённые от расправы
Над буйною головой?

Где те , кто тебя увидели?
Во мраке
Не внемлют , не знают
Быть может , потомки помянут
Не произнеся имён
Несущийся над волнами
Не ждущий ничьей погибели
Тот символ,что постоянней
Всех Сущих и Всех Времён

Быть может , люди живые
Быть может , светлые ангелы
Быть может-запойные демоны
Иль тихие Дети Земли

И Правда-к Свету стремящаяся
И волны , вечножурчащие
И матросы вечно живущие
И древние корабли