Встреча с подругой

Надежда Кузнецова 9
Две землячки, две подруги
Оказались в Петербурге.
Снова нас судьба связала,
Ей видней – она всё знала!
Здесь теперь живём, не тужим
И по-прежнему мы дружим!
А с годами знаем то, что
Надо жить легко и просто!
Вспоминаем своё детство,
Юность яркую с кокетством.
А потом разъезд, потеря,
Ты на юг, а я на север.
Много лет уж пролетело,
Было всё – семья и дело.
Дети выросли, и внуки
Развлекают на досуге!
Так живём, свой мир украсив,
Но бывают разногласия.
Ты в семье находишь счастье!
Я – в другом. Моё участие
В выступлениях концертных
Радость чувствую, конкретно!
Всем хочу дарить я счастья
И себе оставлю часть я!
Напишу стихи с любовью,
Пусть читают, на здоровье
Мысли добрые влияют,
Помогают, вдохновляют!
Но в ответ подруга: «Брось, ты!
Не беги, как паровоз ты!
Что за общества? Не лезь ты,
Ведь семья на первом месте!
Было время, на работе
Я всегда была в заботе
О других, все это знают,
А теперь я отдыхаю!»
Отдыхать? О, нет, подруга,
Для меня же – это скука!
Чтоб светил НАДЕЖДЫ лучик,
Я в ЛИТО хожу, там лучше!
Там соратники-поэты,
Тоже, как и я, с приветом.
Для людей живут сначала,
А потом семья – причал их!
И в ответ: «Живи, как знаешь,
Разве перевоспитаешь?
Я учительница в прошлом,
Будем думать о хорошем!
Лучше выпьем мы за встречу,
Проведём прекрасный вечер!
Так под звон бокалов, сразу,
Все умчались разногласия!
Будто не было их вовсе,
Как приятно ездить в гости!