Счастье среди сумасшествия

Давлятов Сергей
Не иди по тропе войны.
Уходи от соблазнов крови.
Ведь клинок приникает в сны.
И ошибка сокрыта в слове.

Не беги в тьму холодных лун.
Свет полуденный ближе всё же.
Есть мелодия для двух струн.
От отчаянья гимн поможет.

От усталости ближе лик,
Той, что жизнь разделила с ложем.
Столько лет, а похоже, миг.
Быть едиными даже можем.

Детский смех, берега реки...
Поцелуй. И опять сначала.
Не отпустит твоей руки
Тот, кому её обещала.

Он отдал тебе сердца стук.
Ты ему подарила радость.
В этом нежном сплетении рук
Дышим мы, не скрывая радость.

Голоса в голове слились
В нежный шёпот "люблю" у уха.
Друг для друга мы родились.
И сплелись тонкой нитью духа.

Пусть не будет кривых зеркал.
Нам их ложь не сломает души.
Я тебя очень долго ждал...
И наветов чужих не слушал.