Поедем отсюда здесь с климатом плохо

Савва Неприкаянный
Поедем отсюда: здесь с климатом плохо –
              Серы здесь дни.
Сыры. И даже в дохе –
              Здоровью западни.
 
Над чуть ухоженным болотом
              Метель, буран.
И то, что здесь кому-то жить охота –
              Самообман.

Здесь как петля удушливое лето
              В дождях гниёт.
И здесь тоска, найдёт лишь метод –
              Так всех добьёт.

Не надо уговаривать, не надо,
              Я не хочу
С листом осенним в воду падать,
              Идти к врачу,

Мне надоело бестолковое занятье –
              Искать тебя.
Уедем же от этого проклятья,
              И от себя.

Там, в далеке, чего-нибудь получше
              Авось найдём.
А там, глядишь, какой-нибудь увлёкшись чушью
              И заживём.

16.04.1993