Первый месяц

Петр Михайлович Кукушкин
Вот он и пролетел, первый месяц весны,
Сколько связано с ним и,надежд и мечтаний.
С ним связал я давно окончанье войны,
И других близких мне исполненья желаний.

Через пару недель Пасха нас навестит,
Аромат куличей облетит всю округу.
На проталинах грядки скворец засвистит,
Пахарь выйдет с конём,поправляя подпругу.

И оденутся яблони в белый наряд,
Аромат куличей оттеняя.
"Всем нам дружной весны",как у нас говорят,
Ну а жизнь пусть идёт,нас от бед охраняя.