Декадентский эпиграф ко всему

Александр Посторонний
Я плачу по кокаину! По расхлябанным барам и сборищам
Я не Маргинал, но… но… Как и вы, не ледовым был бит побоищем
Не был увит стихами, как и вы, как и вы… Не был, не был…
(Но что там с вами?) Пьяный корабль уплыл?
По одинокому танго окропленной Кокаинетки
Руки её, обвивают воздух, как деревья, пальцами пыша ветки…
По не смешному актеру, что пробовался в шуты
По воздуху звенящему, где между звоном всё ещё слышно: «И ты, (Брут) и ты!..»
Я помню в глухой комнатушке накрещенную на патефон пластинку, иглой судьбы
Где скрип всё ещё стонет: «И ты!? И ты?»

Серебро века лащется к коже, царапает, если не сказать больше
Если не почувствовать что-то ещё, кроме могилы
Как евреи в 39-й Польше
Мы под бомбежкой тихо и мирно застыли

(Секс с проституткой, горящий сифилисом цветок
И снова, и снова повторяя: «Нас убивает росток!»)

Какое-то детское лицо смотрит из глазницы фотоальбома
Черно-белое, истощенное синяками и бархатным вертепом светлого волоса
Представь, что эту девочку или мальчика уже сковала кома
Или кто-то там наседает сзади, ласкает и стонет в надрыве голоса…

Меха ввязываются и щекочут нагую грудь, сунутся между ног
Как любимый кот, что может лизнуть, дай только библию, и только понять
Что такое порок
(Кошачьему племени один только рок – мяукать и спать!)

Штыки вновь к небесам! Декабристы мертвы: «Мы никогда не умрём!»
Отчаянно кричу! О чем вы люди!?
Какие иглы, запутанные горящим стогом?
Какое мясо на блюде?
Какой ритм у стихов? Если везде больная аритмия
И вас лишь моя ревность так выводит? Одно к другому, я злится не устану
Когда-нибудь меня, убьёт чумы стихия
Тогда от этих строк и я… безвременно отстану…

Взлетят орлы с отрубленными головами, небо украсят прокисшим кармином
Петухи вскричат экзорцируя нечисть
Но некого уже, вера Тельцу склонилась клином
И думает, что уж она есть вечность!

Короны опадают по образу листа-самоубийцы
И разделяются между бомжей камнями
Судьба больше не нить, её сплетают спицы
И ткань ложится рваными слоями…

Меня вновь требуют в мокром пальто, на гитарном аккорде
Звук обезумел и шляется по углам, взрываясь в головах
Проститутки, что за напыщенный вздор, уже не в моде…
Как и игра в преферанс под портвейн на перекошенных скользких столах…

Дуэль уже, это стреляться с самим собой, за опороченную честь
Любовь к другому, так часто говорят, похожа на лесть…
Или на чью-то (зачем она нужна?) опаснейшую месть!

Зачем любовь? Зачем горят нам звёзды? И чувства, что такое?
Если не гормоны? Зачем мы дышим?
И вновь, и вновь, и вновь как в первый и последний раз, «Тебя люблю» услышим
Но поздно, где-то далеко, и где-то уже в поле…
Идя… идя вперед, погрязшие в грязи! И руки простирая
И крылья обнажая
Без перьев…
А там, в плену деревьев…
Там что-то умирает…
И так протяжно, нелепо и чарующе… вздыхает…