Безалкогольное и безникатиновое

Елена Ухова 2
Мы начинали "для познания",
в затяжке первой одурев.
Антитабачная компания
идёт в России, как на грех.
Стращают массы всяким медики.
Ужасно вреден никотин.
И смолы тоже-супервредины.
Закрыть их все на карантин!
И сколько всякого придумано:
вкус карамели, вкус халвы.
Но в сигаретах все же, думаю,
табак предпочитаем мы.
Есть сигареты электронные,
пиарят современный стик.
И верят в сказки дуры полные,
что стик безвредности достиг.
Безникотинный и пользительный
для организма дым его.
Сияют пачки обольстительно...
Безалкогольное вино
и пиво есть безалкогольное
и водка, градусов так в пять.
Реклама "жгет", весьма довольная.
И ну-карманы набивать.
Преображенский, наш профессор,
он очень алкоголь любил.
А стики эти, с интересом,
на составные б разложил.
Всему свое быть должно, право:
состав и вкус, процент, цена.
А водка, если и отрава,
но сорок градусов она.