Пожелание другу

Сергей Валин
(Навеяно чтением Ефрема Сирина)

Стрела вонзится, продолжай идти.
Ограбит тать, не оставляй пути.
Засохнет нива, не горюй ни дня.
Сто раз засей, и Небо даст дождя.

Подъявши бремя, не скорбя, неси
И милости у Господа проси.
Претерпевая, мы всегда растём.
Всегда иди лишь царским ты путём.