Мы штрафники...

Урали
Для нас спасение
Дожди...
Не видно слёз
Не слышно стонов
Лишь хриплый окрик
Солдатни
Что охраняет нас
В вагонах
И пуст
Оцепленный перрон
Нет табака
Да нет и спичек
Нас гонят
К линии огня
Без званий
Без погон
Без лычек
Мы все осуждены страной
По клевете
И по доносам
И наш великий рулевой
Позор наш
Кровью смыть
Захочет...
Клеймённые
Полста восьмой
Мы штрафники
Нас взводы-роты
Мы стиснув зубы
Будем умирать
Но будем брать
Ненужные высоты...