Священных искр для радости живой...

Чугуевский Сергей
Погасший взгляд, никто не бросит в топку,
Священных искр для радости живой,
Придумайте, придумайте же кнопку,
Для бесконечности, красивой и простой.
И поломайте, искры выжимая,
Дабы никто не вздумал отключить,
Инструкции под нею не читая,
И отключив руками разводить.
О сколько нас, не знающих итога,
Готовы с умным видом начинать,
Терзать уже почти что недотрогу,
Которой всё придётся забывать.
Укладывая в старую коробку,
Весь этот неуместный геморрой,
Погасший взгляд, никто не бросит в топку,
Священных искр для радости живой...