Весна!

Нина Ржимская 2
Весна! И снова наважденье.
Улыбка грёз, души волненье.
А синь небес- чарующий хрусталь-
Пусть унесет зимы холодную печаль.
И кружево белеющих берез
Подарит таинство весны
И чистоту весенних слез.

Капели музыка и колокольный звон
Сливаются в один чудесный перезвон.
Восторг любви несёт в себе весна.
Как чувственна и как свежа она!

Весна -лишь только миг,
Но без нее нельзя!

Без солнечных лучей и вешнего тепла
Зеленой дымкой не покроется земля.
Подснежник не появится на свет,
Весны, начавшейся, он- ласковый привет.

Уйдёт и март. Исчезнет невидимкой,
Прозрачной, легкой, невесомой дымкой.
Я снова буду ждать, но… не тебя.
Апрелю встречу назначаю я.

                20 марта 2023г.