Любитель удовольствий

Сергей Барламаев
Мы разве не самые лучшие,
И не заслужили вещей,
Которые меньше нас мучают,
И делают жизнь хорошей?

В надёжных руках чтобы были мы,
Во всём ощущали комфорт,
Вокруг лишь достойными, милыми
Бывали все наперечёт.

Изъяны пусть нам не встречаются,
Вершится повсюду закон,
Пусть мирно нам жить разрешается,
И чтоб не тревожным был сон.

Да, жизнь без единого пятнышка,
Готовы к её мы дарам,
Её заслужили, до краешка,
Так сделайте, сделайте нам!

И тут мы с ловушкой встречаемся,
Ведь рядом найдётся такой,
Кто с нами тотчас соглашается:
«Я сделаю это с лихвой!

Конечно же вы исключительны,
Пусть кущи для вас расцветут,
Достойны того вы решительно,
Я всё обеспечу вам тут!

Окрестности блеском наполнятся,
По нотам вся жизнь зазвучит,
И все горизонты откроются,
Хоть каждый был раньше закрыт!»

В наивности, или от хитрости,
Уж наобещают нам тут,
Так ловят нас тёмные личности,
В ловушку по новой влекут.

И мы, без особенной стойкости,
В ловушку опять угодим.
А после, прозрев, в неспособности
Мы тех хитрецов уличим.

В чудовищной некомпетентности
Мы станем плутов обвинять.
И тут же, согласно потребности,
Других исполнителей ждать.