Но я ушёл по русски...

Василий Комаристый
Слуга удачи - мёртвая петля,
Я уходил с тяжёлой перегрузкой.
Ракеты, для зенитного огня,
Не дали шанс, но я ушёл по русски.

Отстрел защиты, здесь моя броня,
Рывок на низком старте и форсаже,
Теперь уверен, значит у меня,
Есть снова силы, постоять на страже.

Мои друзья на "Сушках" впереди,
Я свой квадрат, Российский, прикрываю,
Локатор вспыхнул-Точку обойди,
Ещё вираж, и я его не знаю.

Чужой мне, горизонт, уходит вдаль,
А на экране штатный перехватчик,
Гоню по полной, нервы словно сталь,
Хорош, остынь, услышал в передатчик.

Так скоротечен бой на небесах,
Секунды всё решают в этом деле,
Металлом в тело, мимолётный страх,
Но мыслей нет и сердце на пределе.

И этот сбит, хозяин не найдёт,
Запрос на землю, ухожу до дома,
А завтра новый день ко мне придёт.
И небо чистое, так хочется, без грома.