Вспышка события в речь не вмещается...

Дмитрий Щедровицкий
Вспышка события в речь не вмещается,
Высказаться не удалось ни разу.
Поэтому сказанное возвращается
И настойчиво требует пересказа.

Не привелось ни зычному, ни зоркому
Сладить с памяти темными норами.
Оттого и пересыпана жизнь поговорками,
А природа и речь — повторами.