Зима сварливая старуха

Евгений Григорьевич Лебедев
Зима – сварливая старуха –
За что-то сердится на нас:
То ущипнёт за мочку уха,
То слёзы выдавит из глаз.

То вовсе зрения и слуха
Грозит лишить… в который раз.
От этих старческих проказ
Здоровью нашему поруха.

Давно злодействует зима:
Трещат от холода дома,
Голодным волком воет вьюга…

А день тосклив, а ночь темна.
И только ранняя весна
Спасёт от зимнего недуга!