Наброски к пьесе Юбилей 1995

Влад Норманн
       1

- Собрались правда не у Яра,
не в Метрополе....
(- ладно, что не в чистом поле...)
- Мы пьём за юбиляра яро,
друзья мои, чего ж нам боле?
Мы пьём за юбиляра яро
сегодня уж тридцатый тост,
но у меня один вопрос:
как быть с супругой юбиляра?
Он ничего бы не добился,
когда б не сила нежных рук
и хоть он мне - хороший друг,
но без неё бы явно спился,
совсем - совсем от рук отбился,
пусть это знают все вокруг,
хоть он и кандидат наук,
но не достиг бы степеней,
когда бы был он не при ней,
тогда б на свете жил странней,
к чему тут говорить длинней,
он не попал к ней под каблук,
да и в ежовы рукавицы,
он в доме - точно голова,
но без нею с пути мог сбиться,
к чему напрасные слова,
поднять тост - раз,
напиться - два! 

     2
 
- Я понял а коллективе этом,
в кого не плюнешь - все поэты,
друзья, пора остановиться,
чтобы от поэзии не спиться.
-Не ставьте нам  в колёса спицы,
ведь не желаем мы грустить,
а вечер должен вдаль катить,
быть может мы хотим напиться,
чтоб все печали позабыть,
хотим мы выпить, закусить,
успокоения вкусить,
не ставьте нам в колёса спицы...
- Но я хотел бы попросить
хоть передышку в тостах делать,
чтоб в туалет нечасто бегать,
сор и избы не выносить...
-Пищеварительные тракты,
конечно, требуют антракта...
Нас ожидает новый акт и тост
грядущий тоже ожидает,
но всё же сделаем антракт,
тогда никто не пострадает
и не нарвётся на инфаркт,
а так ведь всякое бывает,
пусть каждый в меру выпивает,
всё точно так и это факт...