Родина

Андрей Калашников 6
 Родина
                А. Калашников
1к. Я часто Родину с тоскою вспоминаю,
Где детство, моя молодость прошла:
Смотрю на фото, слезы не скрываю,
С волнением дыханье затая.
Здесь жизнь когда-то, как река, кипела,
Посёлок красотой, как песней, пел,
Но время незаметно пролетело
Посёлок вполовину опустел.

Припев.
Смотрю на фото, слез своих непряча,
Где был мой отчий дом, мои друзья...
В моей душе и сердце - Букачача -
Навеки будешь Родина моя.

2к. Во снах  я вижу, как в далёком детстве,
На гору дружно с санками бежим,
С высокой сопки к речке уезжаем,
С друзьями вереницею летим!
Как красотою лес у нас богатый,
Лес лиственниц и сосен, и берёз.
Но никогда я место не забуду -
На  Агите Сарановский наш плёс.
Припев, тот же.

3к. Ах, как порой, бывает, я мечтаю
В родном посёлке детства побывать!
Хоть нет домов, хоть белые берёзки,
К ним подойти и, как родных, обнять.
И родине своей мне поклониться,
И вспомнить всё, с тоской слезу пролить,
И словно, как у матери старушки,
За всех, за всё прощенья попросить.

Припев тот же.