На пригорке малом

Елена Русецкая 5
***

На пригорке малом,
Где цветы и поле,
На рассвете алом
Отдыхала воля.

В крае ненаглядном
Утречком росистым
Как в реке, в тумане,
Поле колосится.

В тишину без края
Вслед за птичьим порхом
Волюшка босая
Смотрит с лёгким вздохом;

Смотрит безоглядно
На стёжки и дорожки,
Где она немало
Натрудила ножки.

***