Рассказ из жизни

Людмила Мадзур Анатольевна
Часто в рассказах вспоминаю, как начинала жизни путь.
И как стремилась к своей цели, чтобы в дороге не свернуть.
Вступивши в брак мы обещали, во всем друг другу помогать.
Растить детей, решать проблемы, всегда друг друга уважать.
Когда ты чувствуешь поддержку, мужского, верного плеча.
Тогда дела решаешь смело, ничто не рубишь с горяча.
Муж для меня опора жизни, со мною рядом Он всегда.
Как ангел каждый шаг хранил мой, чтоб не случилася беда.
Судьба вела дорогой жизни, показывая чудный край.
И нам шептала: В любом месте, свой райский уголок создай.
А мы послушные ребята, стремились в счастье, любви жить.
Дела хорошие вершили, любили чудо сотворить.
Вот родилась у нас малышка, наш ангел жизни и любви.
Мы взяв дитя наше на руки, сказали ; в счастье дочь живи!
Растили мы дитя с любовью, ей отдавая все тепло.
Чтоб в Радости! Любви! И Счастье! Дите на радость нам росло!
В нашей родительской заботе, Маришка ангелом была.
Послушным, миленьким ребенком, на радость всем Она росла.
Уроки жизни, что давали, она хватала на лету.
Учившись на уроках жизни, свою построила мечту.
Жизнь, как река у нас бурлила, снося препятствия с пути.
Чтоб мы по жизненной дороге, уверенно могли идти.
Вот год за годом пролетая, пошла Маришка в первый класс.
Чтоб без детей мы не скучали, Наташку Бог послал для нас.
Голубоглазая малышка, нам пела песенки свои.
И я тихонько напевала: ой, люли люшеньки люли.
Так день за днем проходят годы, наш ангелочек подрастал.
Как будто солнышко на небе, нам красотой своей сиял.
В саду с девчонкой подружились, не раз пыталась удирать.
Бежали в школу музыкалку, но где бы их потом искать?
Трещат сибирские морозы, вьюга с метелью в пляс пошли.
А две подруги у драв с сада, в школу на музыку ушли.
Эти побеги мы сумели с большим трудом остановить,
Время пришло Наталья в школу стала с Мариною ходить.
И вот судьба распорядилась, нам на Кавказе побывать.
Марину там у нас украли, но им пришлось Её отдать.
Наш друг военный на участок, пошел и властям приказал
Вернуть родителям ребенка, дите с родни моей сказал.
Марину тут же возвратили. Радость и счастье на глазах,
Воспоминания остались в наших родительских сердцах.
Потоком бурным жизнь кипела, меняя дни на месяца.
Не до подсчётов тогда было, казалось жизни нет конца.
И лишь когда промчались годы и стали внуки подрастать.
Мы с мужем с грустью оглянулись, назад дороги не видать.
Но крылья мы не опускали, летели птицами вперед.
Вместе с детьми мы веселились и счастлив был большой наш Род...