Бежала девочка по мокрому песку... 2

Татьяна Шавлинская
Бежала девочка по мокрому песку,
Лениво волны след ее смывали.
Вот так же все восторги, все печали
Не дрогнув, смоет времени волна.

Все как старьевщик время собирает -
Сиянье глаз, дрожание огня…               
Но только крохи память вызволяет
Из ледяных объятий забытья.

Что ж, забытье, тебе же имя - тьма,
В твоих объятиях следы как-будто тают.
А волны времени варягом набегают,
Смывая все, - бездонны ж закрома.