Александру Ивановичу Ганину

Александр Иванченко 2
«Саня-усач» – так звал тебя когда-то,
«Кинщик, привет!» – братва перед кино.
Я это помню, полста лет – не дата
И всё же были вместе так с тобой давно…

Я помню, обо всём мы говорили,
Так были молоды, сил, помыслов полны,
Не ведая порой, что и творили…
В поступках и мечтах, во всем вольны.

Киномеханик классный, тракторист,
Души широкой, добрый человек,
Серьёзный, если нужно, юморист,
Я думал: проживём друзьями век.

А человека век – не сто лет, разный,
Но каждый оставляет земной след:
Один вёл образ жизни праздный,
Оставил злата горы, смертный грех…

Твоё богатство, Саша, – твои дети,
И, если слышишь, ими ты гордись,
Ведь нет для нас дороже ничего на свете,
Чем память добрая, летит что ввысь…

Я б мог с тобой сидеть – два старика:
Ты бы разглаживал густющие усы,
А я седую бороду; вокруг, наверняка,
Внучат ватага и «тик-так» – часы стучат…

Могли бы, но твои часы давно стоят,
Коротким путь твой был земной,
На фото твоё дети все в слезах глядят:
«Любимый папочка, наш ты, родной!»

31.03.23 г.