Вяжу узоры

Коти Зорина
Вяжу узоры из золотых лучей,
Вяжу узоры из дождевых протонов,
Вяжу узоры из огненного пламени свечей,
Вяжу узоры из туманных легионов

Вяжу узоры из звёздной пыльцы,
Вяжу узоры из ветровых потоков,
Вяжу, не жалею свои пальцы,
Ведь нет сноровки опытной вязальщицы

Всю жизнь вяжу свою судьбу,
Провязывая петельку за петелькой,
Преодолевая разномастных бурь форзацы,
Разыскивая внутренних основ концы

Средь верениц событий бытия
Ищу ответы на границе сна и яви
На те насущные вопросы мироздания,
И временами жду, как будто кто-то
вскоре их во всеуслышанье объявит