Рыбалка. Басня

Борис Ханин
Ранее зимнее утро.
Небо под цвет перламутра..
Крадучись, муж из пастели
Весь устремляется к двери.
Голос жены: " Спозаранку,
Это куда?" "На рыбалку-
С дрожью мужик отвечает.
Пахнет бедой- понимает.
Голос жены: " На балконе
Рыба твоя, а не в доме.
Водка твоя в морозилке.
Там в поллитровой бутылке.
Чтоб тебе не было мало:
Лунка же под одеялом.
                * * *
К морали не взыщите,
А компромис ищите.