Псалом 32

Сергей Покровский 7
Благоразумное Давида наставленье: 
«Тот счастлив, кому прощены грехи,
Кому простил его Бог преступленье,
Освободил от всякой шелухи.

Тот счастлив человек, которому
Бог не вменит греха, лукавства в духе нет!
Когда же я недавно всё безмолвствовал, 
То кости обветшали от злых бед…

Тогда от каждодневного стенания, 
Ведь день и ночь Десница надо мной;
Исчезла свежесть, словно мироздание
Зимою вдруг всё превратилось в зной.

Тебе я сообщил и о проступке
Потом, не скрыл тогда вины моей;
Сказал: признаюсь Богу, не по слухам,
Чтоб знал о существе моих злых дел.

И, может быть, тогда с меня Ты снимешь
Вину греха, чтоб, Боже, не погиб;
Помолится же пусть благочестивый,
Затем, чтоб не быть, как бы царь Эдип.

Разлив вод многих больше не настигнет 
(Страданья, искупление грехов);
Укрытие моё – Господь Всесильный!
Бог бережёт от бедственных оков.

Ты радостями сердце окружаешь,
Когда я избавляюсь от всех бед; 
Своим умом, Ты, будто душу жалишь,
Так говоря: «Внимай же, сыне, Мне!

Тебя я вразумлю, на путь наставлю, 
На путь, которым дальше и идти;
Чтоб больше не болел твой ум печалью,
Мой взор в тебя и Мой совет прими».

Не будь, как конь, как мул тот неразумный,
Которого, в покровы нарядив, 
Уздою обуздать потом вам нужно, 
И губы его не лишить удил.

Болезней много всяких у злодея.
На Бога уповает - у того 
Божественное рядом милосердие,
И будто пьёт он мёд и молоко.

О Боге веселитесь и пусть радость
Не покидает вашего лица;
Воспойте так все те, кто дружит с правдой
И сердце у кого чуть мудреца».

                31/03 2023