Сонеты я люблю писать мгновенно... Виктор Николаев

Кук Куконя
Сонеты я люблю писать мгновенно,
За пять минут и без черновиков.
Я их творю из разных пустяков
И тайных звёзд из глубины вселенной.

И, кинув в печь сушёное полено,
Я чувствую течение веков.
Быть ли не быть – по прежнему таков
Вопрос царей и рифмы свет нетленный.

Я не Шекспир и даже не Хвостов.
Насмешки все заранее готов
Услышать я – мне похвалы не надо.

И почестей не нужен мне парад.
Стихи писать я просто очень рад.
Ведь творчество – само в себе награда.

пародия

Я не Шекспир, скажу вам откровенно.
Я обожаю сочинять стихи.
В них иногда немало чепухи.
Неискушённым любы, несомненно.

Сонеты я люблю писать мгновенно.
Они так ароматны и тихи,
Как летний полдень, сладкие духи,
Как мвйская сирень… как цикломена.

Я их творю из разных пустяков,
Ведь на земле так много дураков…
Для поэтесс тоскующих - услада.

Я умничать при этом не люблю.
Насмешки все без ропота стерплю.
Мне похвалы от критиков не надо.