Бумажный веер на столе лежит

Лариса Кузьминская 7
Бумажный веер на столе лежит
И пару ручек, что уже не к месту,
Усталый день, хотя он и воскресный,
И свет от лампы золотой дрожит.

Всё создаёт рабочий антураж...
Но только нет заветного сюжета,
И я живу надеждами на лето,
А за окном заснеженный пейзаж.

За белым снегом, в небесах, звезда,
Наверно, дремлет, ей не до работы,
А в доме пахнет чаем с бергамотом,
Что греет душу в эти холода.

У неба свой неписанный закон,
И не постичь его измаявшимся сердцем,
И вспоминается и Бродский, и Проперций*.
И жизнь, и творчество сплошной оксюморон**.

------------------------
*"Letum non omnia finit." —  Секст Проперций.
Надпись по латыни на обороте надгробной плиты на могиле Иосифа Бродского представляет собой строку из элегии Проперция и переводится "Со смертью не все кончается".
------------
**Оксю;морон, окси;морон — образное сочетание противоречащих друг другу понятий, остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.
============================

Мое фото 19 января 2019 года, остров Сан-Микеле, Венеция.