Первое апреля

Валентина Белевская
«Это не вы ушли от России,
Это Россия уходит от вас»…
(А. Куряев)
 
Смеяться можно, если весело,
Когда разверзлась цепь оков,
Когда весна бушует песенно,
Подвоха нет от дураков.
 
Замаскированные начисто:
Всё, что у них сегодня есть,
Обгадили своим дурачеством,
Забыли совесть, ум и честь.
 
Искореняя слово «Родина»
И убивая слово «Мать»,
Нелепой прихоти в угодину,
Решили прошлое сломать.
 
Они пошли тропинкой узкою…
Не дай им Бог вернуться вновь…
Мы не простим – они не русские,
Течёт дурная в жилах кровь.
 
Россия их в беде не кинула…
Они ж, промывши свой «чалдон», 
В момент, походкой страусиною,
Помчались срочно за кордон.
 
Теперь для нас задача важная,
Чтоб не вернуться им назад,
Ведь эта выходка «отважная»   
Дурней дурацких клоунад. 
 
Добычу рвали пастью львиною,
Когда блистал им звёздный миг…
Они Россию не покинули – 
Покинула Россия их.
 
Март, 2023 г.