Наш роман

Анастасия Пинкус
Май начинается с грозы,
А наш роман - с разлуки роковой,
С застывшей на щеке слезы,
С моей любви, измученной тоской.

Мне хочется взглянуть в твои глаза
И от волнения немного улыбаться.
И лишь тогда решусь тебе сказать:
“Я не хочу с тобою расставаться”

В глазах твоих увижу, что скучал
И не хотел, чтоб мы тогда расстались,
А ведь тогда ты вовсе и не знал,
Как сильно мы друг к другу привязались.

Но суждено ли этому случиться
Или останется всё это лишь в мечтах?
Мне остаётся разве что молиться,
Чтоб образ твой пришёл ко мне во снах.

 4 мая 2021