Пожелание поэту

Евгений Красько
Пусть воспевает вид «Ай-Петри»
Татарин смуглый, молодой,
Где от Босфора дуют ветры
Над дерекойскою яйлой

А ты за Пушкиным вдогонку
Спеши к мечтательной Неве,
Беги туда, где стих твой звонкий
Над ней прольётся в синеве...

 ****