К чужому двигали мы берегу...

Наталия Мишель
"Господи,благослови Америку!"-
так в Пуще Ельцин заявил.
К чужому двигали мы берегу,
ведь он Россию не любил.
Был пьянству бой?Ой,не заметно!
Водка текла рекой тогда.
По пьяной одури приметно,
что влип по уши навсегда.
И Клинтон мило улыбался,
Конгресса план был весь решён,
а Ельцин- вилкою махался,
лил водку лихо.Как он смешон!
Вокруг проблемы и уныние,
распил заводов по частям,
в продаже "ножки Буша",видно,
такой устраивал всех срам.
Крышуют чёрные водилы,
разборки- в них бы устоять!
Деньги к деньгам,свои приливы.-
Да,нужно ваучер продать!
Ноли растут по всем купюрам,
размах в миллионы перерос,
жизнь изменила нас в натурах,
страна катилась под откос.
Здоровье всё-таки подбило,
нет сил,а хочется попить,
под Новый год отрезал мило,
нашли преемника рулить.
Да,он подполковник и чекист,
но бывший,с Собчаком он в деле,
служил в ГДР как особист,
Чубайс заверил в полной мере.
Что изменилось с этих пор?
Народу- разные подачки.
Идёт на кухнях давно спор,
давно находимся мы в спячке.
Какое общество у нас?
Друзья - прикормлена элита,
ресурсы в их теперь руках,
народ - то быдло у корыта.
Огрызки с барского стола,
уже другому не обучен,
те правят балом,господа,
а ты,холоп,молчать приучен.
Куда ни глянь,везде свой клин,
олигархат сам рвёт на Запад,
он виноват,что президент один,
война развязана.Какая пакость!
Запад Путина обманул.-
Минские соглашения зачем?
Вновь президент слезу смахнул,
Меркель- подружка опять не у тем.
Какое партнёрство,коль сеют раздор?
Коль НАТО с ЕС наступают на пятки?
Политике слабой огромный позор,
повязана власть,сбежит без оглядки.
Нас вынудили начать СВО?
Куда же Нарышкин смотрел по разведке?
Генштаб провалил наступление всё.
За 8 лет выстроены особые метки.
"СВО идёт по плану."-
Путин повторяет.
"По Герасимого плану?"-
он не уточняет.
Из 6 городов снова сдали 4.
Где же мера весов,
чтобы думать о мире?
Больно видеть ребят,
что в боях до победы.
Запад- недруг.Он - враг.
Добили в логове его наши деды.