Дай знак

Елисеева Екатерина
Дай знак… прошу тебя, дай знак,
Что будет у меня еще одна попытка,
Что я пройду наощупь этот мрак,
Держась за край едва заметной нитки.

Не зря, скажи, я из последних сил
Ломала стены, покоряла горы,
На пепел дула, что давно остыл,
Мостам сожженным строила опоры.

И пусть окажется, что громкие слова,
Глушившие меня, вдруг стали ложью
а мне не верилось, и я была права:
Они лишь брошены со зла неосторожно

Я не зову. Он рядом. Он не мог
Меня оставить, больше не вернувшись.
Я не смотрю часами в потолок,
В звенящей пустоте одна проснувшись.

Не отбирай надежду, что с утра,
Открыв глаза, я жизнь свою узнаю.
По пустякам мы спорили вчера,
Но я сегодня все тебе прощаю.