Завлекают женщины, берегись!

Михаил Гуськов
Разгадать непросто это каждый раз, 
Множество уловок есть у них для вас,
Не понять, что в шутку, что у них всерьёз:
И по части грации, и по части поз,
Кажутся наивными, и на вид просты,
Если вдруг так думаешь, то попался ты,
Завлекает львица, Завлекает рысь!
Завлекают женщины, берегись!

Города - не джунгли, и тигриц в них нет.
Если ты так думаешь, это полный бред.
Женщины коварней львиц или пантер,
И мужчинам ставят их не зря в пример.
Лёгкая добыча тот, кто слишком горд.
А любовь для женщин, это только спорт.
Завлекает львица, Завлекает рысь,
Завлекают женщины, берегись!

Есть  места святые, и там хищниц нет.
В храмах и в музеях - вот где, мой ответ.
Вроде там лишь ангелы - святости полны,
Но не когти - стрелы ангелам  даны.
И сердца мужские - проданный товар!
Нет нигде спасенья вам от женских чар.
Завлекает Ангел, Завлекает рысь!
Завлекают женщины, берегись!