Колючки

Дарья Нефедьева
Клювами щелкаем, щиплем травку.
За порогом курятника слаще зелень.
Центробанк, как крупье, повышает ставку.
Мол, кого не раздели, того разденем.

Мир так сузился: только зерно и крыша
Без сигар, креветок и алкоголя.
Иногда проверяем, кто был, но вышел,
И уже не вникаем в чужое горе.

На пороге весна: парники и грядки.
Убираем в кладовку не ружья - лыжи.
Ничего не видим - и все в порядке.
От соседей подальше, к земле поближе.

Остаётся удерживать эту форму:
Все пристойно, благостно, не позорно.
Все, что спорно, стало теперь бесспорно.
Все, что ясным было - все иллюзорно.

Сил вот нет, к сожалению. Есть усталость.
Да такая, что только упасть в отключке.
Клювом щелкаем - это всего лишь старость.
Для неё вместо зелени здесь колючки...