Дружище, жив?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дружище, жив? Я рада! И здоров?
Что, не совсем? Конечно. Я ведь тоже...
Нас на измор давно берут, похоже,
Но всё же лучше так... Без докторов.

Да и о чём, скажи мне, толковать,
У всех одно - спина, давленье, ноги...
Идти ещё, дай Бог! Конца дороге
Поверь, пока нам долго не видать.

Ты знаешь, жизнь, как прежде, хороша,
И каждый новый день для нас награда.
Лишь тосковать по-прошлому не надо,
И жить себе тихонько, не спеша.

Да нет, шучу. Как можно всё успеть,
Когда не будешь в жизни торопиться?
Кто старости до времени боится,
Не дописать тому и не допеть.

Мы молоды! Не телом, так душой,
И унывать не стоит нам без толку!
Весна! Теперь посадка да прополка,
Усталость - это тоже хорошо!

Нам внуки заменяют докторов.
Я побегу. Дела, дела, заботы!
Увидимся! Да не печалься, что ты.
До скорого, дружище! Будь здоров!