Об уходе дня

Хельга Красевская
Как безвозвратно день уходит,
Его не в силах возвратить.
И тихо тени в замке бродят,
Чтоб душу нашу возродить.

И дню тому ты улыбнёшься,
Быть может. И однажды
Ладонью нежной прикоснешься
Ты к милому пейзажу.

Нахлынут чувств воспоминанья -
Ты их не прогоняй, не трогай.
Родного дома очертанья -
Нам нужно так немного!

Чтоб дома кто-то ждал. Иначе
Трудна дорога будет.
Как этот мир не видит зрячий?
И мысли все по кругу ...