А ты, тоска, зачем пришла опять?

Галина Шпынова
А  ты, тоска, зачем пришла опять?
Я не ждала, ты не нужна, поверь мне!
Не приближайся. Не хочу склонять
Сто раз твоё в моей душе поверье?

Зачем ты мне? Уйди, уйди, уйди! 
Нет слёз уже, забудь меня, запомни,
Я жить хочу и видеть  впереди -
Лишь  тёплый мир, не злой, не вероломный.
 
Где в небе блещет  солнечный букет,
Сверкает во Вселенной  бесконечно,
И падают цветы на землю вслед,
И прорастают ярко и беспечно.

И это видит  каждый человек
Зимой и летом, осенью, весною.
Спускается на Землю тихо  снег,
А  летом дождь шумит над головою...

Хочу, чтоб там весна цвела, цвела,
А осень пела, пела, пела , пела…
Ну, а зима мела, мела, мела
Снег самый чистый в мире, самый белый.

Хочу, чтоб жизнь была бы там как зной,
С любовью словно с жаждой нестерпимой
И самой родниковою водой
Ключей подземных и необозримых.

А ты, тоска, зачем пришла ко мне?
Я не звала тебя, уйди обратно,
Захлопни дверь, мне без тебя втройне
Так хорошо - почти невероятно!