Божественная ночь

Алексей Николаевич Поткин
Божественная ночь, божественное небо,
Божественна душа, божественное тело.
Задумалась обьявши взором небосклон,
Крадётся незаметно сказкой сладкий сон.

Божественна луна, божественные звезды,
В созвучии они в зевке пускают слезы.
Божественная тишь, божественны сверчки,
В скоплении Плеяд сомкнулись две звезды.

Божественные руки, божественны глаза,
Объяла взглядом звезды с оглядкою назад.
По озеру к тебе два лебедя плывут,
Луною освещен божественный их путь.

31.03.2023.