понимайте как хотите

Александр Дмитриевич Дорошенко
Горячее, влажное чудо,
В ореоле прелестных форм.
Утончённости вкусов блюдо,
И чувств неуёмный шторм.
Это то, что может смеяться,
Когда воет от страсти волк,
То, что может беспечно мчаться,
Среди волн, зная в скорости толк.
Бывает она не подстриженой,
Но улыбнётся всегда,
Может навзрыд быть обиженной,
Но не старят её года.
Это не гимн, а рапсодия,
Хвалить смысла нет, что выше похвал,
Это блаженства мелодия,
Вопль счастья, средь голых скал.
Природа улыбаясь, увлажнила,
Вместе радость вкушаем с ней,
Только в восторге- настоящая сила,
Нега жарче любых огней.