Уйти из соцсети

Беласлава Светличная
- Я ухожу из этой соцсети
Не вижу смысла, ибо нет отдачи.
И растворюсь в реальности. Пути
Иного нет (вот-вот сейчас заплачу!), -

Сказала, гордо голову подняв,
Глаза прищурив, выказав презренье, -
Здесь, в соцсетях какой-то адский сплав
Причуд, эмоций, глупости, умений.

Меня не слышат. Да и мне плевать
На сториз и посты об очевидном.
Хочу навечно путы разорвать,
Убрать зависимость, ведь так, порой обидно,

Когда твой личный творческий поток,
Несущий людям истину от Бога,
Свободы и новаторства глоток
Воспринимается … никак. Ах, как убога

Надежда быть услышанным глухим
Иль даже мёртвым - разница в деталях.
Всё! Я ушла!… А может, всё же им
Другого надо? Где мои медали,

Что заслужила в пламенном бою
За первенство в пустых и глупых играх
За лидерство хоть в чём нибудь…. В строю
Средь львов, шакалов, буйволов и тигров

Мне места нет, пожалуй. Буду там,
Где есть живое личное общенье.
Всё! Ухожу, - но видно по глазам,
Что не уйдёт. Продолжится движенье,

Подобно глупой белке в колесе.
Ведь и она желает быть, как все.

(с) Светличная
2023