Липкий снег

Анатолий Жиров
О любви к ней он не мог,
Так скрывал я, догадаться,
Продолжал я улыбаться
Свой в душе скрывая рок.

Он свиданья назначал,
Лез он к ней напропалую,
Головой я лишь качал,
Злость копил в себе большую.

И в конце концов никто
Был руки не удостоен.
Ни его, моё гнездо
Сон её не беспокоит.

Снег ложится на лицо,
Липкий снег воспоминаний.
Не моё блестит кольцо
На руке её с цветами...

Как давно это было,
Так наивно и мило!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"