Дожди

Ольга Новикова 2
Настала пора смертоносных дождей
Они льются с неба при ясной погоде.
Ты хочешь любить, как и прежде, людей,
но льются дожди - и любить не выходит.
Ты хочешь по-прежнему праведно жить:
 молиться, поститься, держать себя строго.
Стремишься единому Богу служить,
но льются дожди - и не верится в Бога.
Ты хочешь, чтобы дети, пусть через игру,
пусть через невинную детскую шалость,
но всё же учились не злу, а добру
 но льются дожди - и добра не осталось.